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Hoje em Paris: tartiflette

27 de dezembro de 2010

Você não sabe o que é tartiflette? Eu também não fazia a menor idéia. Mas um cheiro delicioso no Marché de Noel do Trocadero me levou até essa panela fumegante que está na foto. A delícia típica da Savoia, região dos Alpes franceses, pode ser degustada pura ou com pão. Para o inverno que enfrentamos neste momento não tem nada melhor. Principalmente se você está batendo perna pela rua e quer uma guloseima imediata. E se ficou com água na boca, aí vai a receita, porque se tem uma coisa que ninguém merece é passar vontade de comer algo!

2 Kg de batatas pequenas cozidas (cozinhar com casca e depois descascar)
200 g. de bacon fatiado
2 cebolas fatiada em rodelas
1 pote pequeno de creme de leite fresco – não use creme de leite em lata ou caixinha
200 ml de vinho branco
1 queijo reblochon – queijo de leite de vaca, típico da Savoia. Se não encontrar, já sabendo que não terá o mesmo resultado, substitua por gruyere ou emental. Bom vai ficar, mas não é o autêntico tartiflette.

Modo de preparo: pré- aqueça o forno a 180º. Cozinhe as batatas, mas as mantenha firmes. Refogue a cebola e o bacon em um pouco de óleo, em fogo médio. Assim que o bacon estiver rosado e a cebola estiver transparente, adicione o vinho e vá mexendo bem até que o vinho evapore. Abaixe o fogo e adicione o creme de leite, sal e pimenta à gosto. Coloque as batatas em uma forma refratária e adicione por cima a mistura já pronta. Por último, corte o reblochon em 4 partes e espalhe. Leva ao forno para gratinar. No link a seguir é possível acompanhar passo-a-passo a receita através de fotos: http://www.tartiflette-larecette.com/recette-tartiflette.html

4 comentários para “Hoje em Paris: tartiflette”

  1. Vanessa de Souza disse:

    Bom dia.
    Gostaria de saber como está o clima, está dando para passear tranquilamente?

    Obrigada.
    E parabéns pelo blog.
    É muito bom.
    Vanessa.

  2. […] 10h às 21h; no dia 24 fecha às 18h e no dia 25 não abre. Foie gras, vinhos, queijos, chocolates, tartiflette (adoro!!!!) e a maior Buche de Noel, uma espécie de bolo típico do Natal, com 150 m. O resultado […]

  3. […] 10h às 21h; no dia 24 fecha às 18h e no dia 25 não abre. Foie gras, vinhos, queijos, chocolates, tartiflette e a maior Buche de Noel, uma espécie de bolo típico do Natal, com 150 m. O resultado da venda da […]

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