A Viagem Certa - Tem coisa melhor do que falar sobre a viagem? Só a própria viagem!

O BLOG INDEPENDENTE COM AS MELHORES DICAS DE PARIS: AS QUE NÃO ESTÃO EM TODOS OS GUIAS

Cafeteira francesa

20 de fevereiro de 2012

A cafeteira francesa (cafetière à piston) existe há mais de 150 anos, tendo sido patenteada em 1929 na Itália. Ela é composta de uma jarra de vidro e um pistão, sendo bem simples de manipulá-la. Não é necessário o uso de energia elétrica. O pó, moído grosso, deve ser colocado no fundo da jarra. A água à aproxidamente 96º (não deve ser fervida) é colocada diretamente no pó de café. Deixe descansar por 2 ou 3 minutos. Depois, basta encaixar o pistão e pressioná-lo cuidadosamente para que o pó fique separado ao fundo. Sirva com cuidado para que o pó não passe para a xícara. O processo de preparação adequado garante que as todas as características do pó escolhido sejam evidenciadas. A cafeiteira mais conhecida na França é a da marca dinamarquesa Bodum. A marca também possui moedores para que você possa tomar um café fresquinho a qualquer momento em sua casa. Dicas importantes: não use pó moído fino; não ferva a água; use pó moído na hora. Endereços para comprar um bom café moído na hora em Paris: Café Estrella – 34, Rue Saint-Supice (meu endereço preferido; peça a melange maison!); Brulerie Maubert – 3, Rue Monge; La Grande Epicerie – 38, Rue des Sevres.

Um comentário para “Cafeteira francesa”

  1. […] compra ao seu paladar não irão faltar. Quem sabe não é a ocasião para testar uma verdadeira cafeteira francesa? 3, rue Monge; ter/sáb. 10h/13h30 e 14h30/19h;  metrô Maubert-Mutualité – linha 10. Para mais […]

Deixe um comentário