A Viagem Certa - Tem coisa melhor do que falar sobre a viagem? Só a própria viagem!

O BLOG INDEPENDENTE COM AS MELHORES DICAS DE PARIS: AS QUE NÃO ESTÃO EM TODOS OS GUIAS

Iguaria Francesa: Chouquette

21 de março de 2012

Chouquette é uma guloseima simples e deliciosa que você encontra em qualquer bolangerie parisiense. Se prestar bem atenção, pode ser que veja crianças pelas ruas com saquinhos de papel se deliciando com a iguaria. Especialmente se for uma quarta-feira, dia em que as crianças não tem aula e passeiam pelas ruas com seus patinetes. Feita com pâte au choux  (mesma massa usada para fazer o eclair) coberta com açúcar granulado, a massa é levada ao forno até ficar dourada. A massa leve, aerada e macia, ganha uma crocância incrível em razão do açúcar que está na superfície. E a parte do fundo acaba ficando com uma casquinha! Para acompanhar o chá ou o café da tarde é perfeito! Ah, e não economize na hora de pedir; eles acabam em duas mordidas e tem gostinho de quero mais. É aqui que compro meus chouquettes: Eric Kayser (8, Rue Monge; qua/seg. – 6h45/20h30).

 

Um comentário para “Iguaria Francesa: Chouquette”

  1. RRRê disse:

    Hummmm! Só agora que vi!! Beijos,

Deixe um comentário