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Les Etoiles Mougins: festival gastronômico anual no Sul da França

1 de agosto de 2016

Uma vez por ano estrelas e mais estrelas circulam pelas ruas de Mougins. E elas não vem do céu da Provence. É pelas ruas que elas circulam, entre os visitantes que vem não só curti esse cantinho delicioso do sul da França, mas aproveitar o que há de melhor da gastronomia francesa.

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Les Etoiles de Mougins é um festival gastronômico que acontece há 11 anos na cidade, hoje conhecida como capital da Gastronomia.Com mais de 40 restaurantes e um centro histórico de tirar o fôlego, uma vez ao ano a cidade se transforma para receber demonstrações e aulas de culinária, além de promover fornecedores da região e concursos em diversas categorias, de barman à pâtisserie. Ou seja, a cidade acorda e dorme em outro ritmo e o único assunto é gastronomia.

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Acima, passarela com fornecedores locais e concurso de macarons.

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Nas fotos acima, coletiva de impresa: 1. O estrelado Thierry Marx foi convidado de honra. 2. Entrevistado pelo prefeito de Mougins, Marx fala sobre a importância da formação e da oportunidade aos jovens carentes. 3. À esquerda, o ator Franck Dubosc e Ralph Justino, prefeito de Tiradentes.

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Nicolas Ablaoui, Alan Geaam.

Nesta 11a edição que aconteceu em junho, França e Brasil deram as mãos: entre os mais de 100 chefs, 3 deles vieram do Brasil especialmente para o evento: Rafael Pires (Pacco e Bacco – Tiradentes/MG), Ivo Faria ( Vecchio Sogno - Belo Horizonte/MG) e Frederic Monnier (Brasserie Rosário – Rio de Janeiro/RJ). Além de um curso para mais de 80 pessoas, um jantar franco-brasileiro à 8 mãos foi organizado em Cannes. Com direito à caipirinha, moqueca e mousse de paçoca – essa é receita do Fredéric Monnier, francês cheio de trejeitos cariocas e que ama o Brasil!

rafel Pires e frederic Monnier_Mougins

À direita, os chefs Rafael Pires e Frederic Monnier.

Quando ir para Mougins? O ano todo. Arte e gastronomia esperam por você!

E o próximo festival, já tem data? Não é oficial… mas um passarinho me contou que praticamente confirmado para o final de semana de 23 de junho de 2017.

Onde ficar? O mais legal é alugar um carro, para poder rodar na região e visitar vários restaurantes.

Para quem quer ficar longe do agito, O Château de la Bégude é uma boa pedida. Mas o melhor de lá é o restaurante Le Ciste, com a cozinha de Gabriel Degenne.

Chateau La Begoude - 3Chefs Degenne et Viel

Gabriel Degenne  com Glenn Viel do Baumanière , durante o jantar à 4 mãos Les Etoiles de Mougins.

Se o seu negócio é o glamour da Côte d’Azur, pense em se hospedar no Majestic Barrière de Cannes. Além do bar exclusivo na beira da praia, se prepare para o cardápio do Restaurant Le Fouquets, sob direção do Chef Brice Morvent, que também participou do festival.

majestic cannes

Vista de uma das melhores suítes do Majestic.

Onde provar tudo isso fora do festival?

No sul da França, visita obrigatória é o Lou Fassum, do ultra simpático Emmanuel Ruz. Além da cozinha, o terraço é unanimidade… é a Provence a perder de vista!

Lou fassum

No centro de Mougins, a Brasserie de la Mediterranée leva um pouco do mar mediterrâneo até as montanhas. Durante o festival, é para ver e ser visto.

Brasserie de la mediterannee

E no Brasil?

No centro do Rio, a Brasserie Rosário, o franco-carioca Frederic Monnier te acolhe de segunda à sexta, com festival de Jazz às sextas (18h30/21h). Estará aberta aos domingos durante os Jogos Olímpicos do Rio.

frederic monnier_etoiles de mougins

Em Tiradentes, Rafael Pires do Pacco e Bacco, de apenas 29 anos e formado no Instituto Paul Bocuse, une a tradição da culinária francesa e produtos típico brasileiros, como queijos mineiros, torresmo e banana. Em Belo Horizonte, é Ivo Faria quem dá o show com a cozinha italiana no Vecchio Sogno.

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Ivo Faria e Rafael Pires.

2 comentários para “Les Etoiles Mougins: festival gastronômico anual no Sul da França”

  1. parabéns artigo fabuloso, deu mais vontade de ir também!

  2. como eu amo cozinhar, adoro a comida francesa, mas nada me tira a vontade de ir para Itália, eu quero muito ir no final do ano, obrigado por nos inspirar.

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